×

新导航介绍,点击查看

336热评
906已点评
不可说
2013年度POCO VIP点评人;摄影V人像站站长;摄影技巧撰稿人;擅长人像摄影;
精彩点评回顾
有待提高
构图稍微有点失衡,如果镜头往左边移动一点呢。环境光线的运用很自然,很不错。
2015.12.15
拍得不错
利用现场光源来照亮轮廓,片子的光影氛围显得很不不错。但脸颊到耳朵部分稍微黑了一点,后期或者在拍摄的时候能够适当补光就好了。
2015.12.14
拍得不错
后面的大树不用修掉,一则是大光圈拍摄,对主体的干扰较小,另外短焦拍摄,树离人的距离也比较远,对画面不造成干扰。如果去掉的话反而缺少了层次。
2015.12.10
拍得不错
低保和的色彩看起来细致耐看,而且色彩调和纯净通透,很符合片子要表达的纯洁感情主题。很赞!
2015.12.07
有待提高
大头照要想表现出意境非常困难,一般需要光影、情绪、背景来共同展现。或者与其他片子搭配来共同展现。
2015.11.27
拍得不错
相对单一的泛黄色彩使用恰当,有种淡淡怀旧感,整个画面色彩比较纯正而通透,很不错。建议因拍摄角度造成模特面部和身体曲线不完美的时候,可以用液化适当修正一下。
2015.11.25
拍得不错
情绪渲染很强烈,用黑白的手法来强调这样的情绪是很不错的选择。有些时候如果色彩或者画面不够通透用黑白来展现更赞。
2015.11.24
拍得不错
绿色、红色、青色三种颜色的处理很不错,对比、反差也比较适中,面部高光稍微多了一点,不过整个片子耐看。
2015.11.23
有待提高
整体看来用光上面比较自然柔和,面部光比过度很自然,整个面部皮肤质感展现很给力。主要构图上显得比较局促,所以不能给“拍得不错”按钮了。
2015.11.20
有待提高
将光线聚集在诱人的曲线位置的做法很不错,如果手部的光在高光一点,让他与胸部的光比进一步缩小,并且手部颜色稍微浅一点,会更搭配。构图角度上可以多斟酌一下,这只手看起来不知道是模特自己的还是其他人的,有点让人费解。
2015.11.19
有待提高
对于绿色和服装色彩的处理感觉不错,而且调和也很好。主要觉得模特的右手可以适当液化一下,现在看起来稍微有点阳刚。
2015.11.18
拍得不错
广角构图采用这样居中靠下的构图方式比较保险,很平稳。采用偏色色调来表现这种略带文艺情绪的感觉不错。
2015.11.17
有待提高
整个色彩色相感觉不错,比较纯粹、高调。但亮度感觉稍微高了一次,层次上缺失比较多,建议背景的色彩亮度适当压一下。
2015.11.13
有待提高
背景中德红色稍微有点显眼,而且在画面中分布不太均匀,所以看起来不太和谐,建议后期适当降低其亮度和饱和度。构图的话,建议镜头稍微往有点移动一些,让人物稍微往左边靠一点。
2015.11.12
有待提高
面部光线可以是适当提亮一点,现在看来与背景的光比稍大,肤色在背景的高光下显得稍微有点偏黑,肤色上可以在可选颜色中调整一下红色。
2015.11.10
有待提高
这个拍摄视角觉得可以适当换一个角度,感觉拍摄的时候是阴天,光线比较柔和,方向性不强烈,可以换一下角度,避开背景的建筑物。这样看起来更加纯粹一些。
2015.11.09
拍得不错
在杂乱的环境当中,将片子拍的乱种有序,可见在构图、色彩和光圈上控制相当不错。色彩上主次安排得当,冷暖有序。不错。
2015.11.05
有待提高
感觉重心稍微有点失衡,模特的目光朝向右下角,人物也是靠在画面的右下方,整体画面的重心也在靠右下。如果拍摄时镜头向右边移动一点会更好。
2015.11.04
有待提高
要表现出女性的柔美,一般是需要通过含蓄的展现出来,很少又眼睛直盯镜头的。另外肢体语言一定要轻柔,不能太过于用力,比如模特的右手明显着力太多,破坏了柔美的感觉。
2015.11.03
拍得不错
色彩浓郁艳丽,而片子带了点柔焦效果显得非常的轻柔。整个片子看起来和谐,色彩用得很好。
2015.10.29
123456789下一页
点评栏目的改进,全赖有你!快来吐槽吧,我们一定认真倾听