×

新导航介绍,点击查看

97热评
204已点评
【阿波罗摄影】
2013年度POCO摄影VIP点评人;广东省摄影行业协会理事;中国人像摄影学会会员;广东省摄影家协会会员;全国、省、市级各类影赛入选、获奖作品近百份;
精彩点评回顾
有待提高
在模特面前的吊珠太大。而且,遮挡了眼睛,影响了画面的美感。由于原照反差较大,虽经后期处理,额上的胫部、面部仍留有痕迹。一张大头照,能留给读者的信息,印象很少。
建议:以提高摄影技巧为根本。在一张失败的图像上再浪费时间,就算色彩再华丽,也是毫无意义的。
供参考。
2017.09.13
拍得不错
画面色彩亮丽,性感迷人。情调气氛很好,小灯珠起到点缀的作用。但头上的三粒小灯太亮,干扰了读者视觉,应该去掉。另外,双脚剪裁得很难看,影响了整体表现。摆好姿势,展示全脚,会更完美。供参考。
2017.09.11
有待提高
主题,是什么?应该是拍摄者先作出介绍。才能更好让读者通过对画面的分析,是否可表达出其中“主题"。作为人物,人像拍摄,应注重“形神兼备”。本照顺光拍摄,层次、质感表现不足。形态并不好看,神态也没表露出来。
2017.09.11
有待提高
小女孩表现得天真活泼,表情、动态捕捉还可以。但舌头伸得太大,有点吓人。
柔和的前侧光,画面层次丰富。但身后的石头太亮,干扰了读者的视角,影响了主体的突出。人物所处太中太低,图上、图右可作适当剪裁。供参考。
2017.09.11
有待提高
“井字形构图”是一种被长期以来,一直被认同,沿用的构图法则。在本作应用,并没什么可非议的。作品也带有作者的构思。
但人物坐在车来车往的路旁,可能会给读者带来不安。从色调而言,黄色是一种活跃色彩,黄衣女孩和黄色车箱过于抢眼。如果两人换位,画面应会更加协调。左边女孩的鞋底把右脚截断。而且,底对着观众,既不雅观又不礼貌。供参考。
2017.09.11
有待提高
发幅图像,提出诸多要求,但并无任何介绍。老师点评后并无任何回应,也未知有没有看。
花卉拍摄,可从多个角度,但首选应该是最佳角度。从背后拍摄,究竟要表现些什么主题,达到什么创意呢?
使用背光拍摄,花朵,叶子曝光不足。后期拉光,画面灰白,失去色彩。还不如从前侧拍摄,展示出花蕊的美感,丰富花朵的质感、层次。如要使用黑背景,可能要另选主体了,反正到处都有花。只不过前侧拍摄,跟你的“主题”、“创意”未知是否有冲突。
2017.08.26
有待提高
构图上,人物位置较低,头部放在左上黄金分割点,更加突出,画面感觉更加舒服。玻璃屏风的人物倒影,起到一定的趣味性。但屏风的边框,也把画面分成两部分。如人物右手扶屏风,身体稍向右转,既能使两部分关联起来,又能更好展示人物。
由于人物处在背光,使用闪灯直射打光,画成失去层次、质感。
供参考。
2017.08.26
有待提高
本图:第一朵荷花部分曝光略过,影响了质感、层次的表现。第二朵荷花被第一朵荷花遮挡,影响了第二朵荷花的表现,并造成挤压感。
建议:把更多的精力放在主体选择,环境选择,光线选择等方面。好的作品,不一定要花时间去做后期或过多的处理。供参考。
2017.08.26
有待提高
连个标题也没有,究竟是想反应什么“主题”呢?
每个人对图像拍摄,处理的目的,向读者传递的信息,往往有所差异。本人认为:如果要求对“主题”、“创意”、“思想”等之类的作品、图像点评,应首先作出介绍。
2016.06.15
有待提高
本图连个标题也没有,而且是商业摄影 。究竟想反映什么“主题”呢?不会是叫别人猜迷吧?
本人认为:不管什么作品、图像,希望先设立一个“标题”。就如一篇文章,连题目也没有,就请老师花时间解读、改卷,行吗?如果需要点评什么“思想”,什么“主题”,什么“创意”等等,最好先有个作品介绍。好让别人了解到拍摄者是通过什么手法,采用什么方式,去拍摄、处理图像。目的要达到什么效果,要反应出什么。
从拍摄的角度来说:色彩、层次丰富。但拍摄角度过低,地面铺设被 压缩。太阳的强光把读者目光吸引到山边,严重干扰了对整体环境的欣赏。供参考。
2016.03.21
拍得不错
瓶子两侧高光出得漂亮,瓶盖槽纹清晰可见。通过背景光,突出了主体,使主体与背景分离。
但拍摄角度过低,三维空间表现不足,把柱状的物拍成了平面的的感觉。供参考。
2016.03.20
拍得不错
色彩稍偏品,人物肤色自然,并提升了粉色围巾的艳丽。不过,作为商品拍摄,关键是要获得客户认同。
人物造型、神态自然大方,给读者一种休闲、高雅的感觉。用光到位,层次、质感、光位、暗部表现得很好。
但构图上,图左留空太多,人物面向空间不足,有一种压迫感。如图左需留文字位,人物造型则要反过来。否则,人物与介绍成为“背道而驰”了。如单是人物而言,则可改为竖幅构图。
供参考。
2016.03.20
有待提高
本图使用顺光拍摄,欠缺层次、质感。光圈太大,对焦过低,整盘美食模模糊糊。倒影只是一种襯托,图下、左、右均可作适当剪裁,加强主体。供参考。
2016.03.20
有待提高
一幅以国外建筑风光为题的作品,地面的线条把读者的目光引向了主体,画面构图显得稳重大方。游人点缀了画面的气氛。但本人认为:一幅好的作品,并非要通过后期如何改善图像,而是加强摄影的基本功和提高对作品鉴别的能力。本图:
1、主体建筑模糊不清。光线方向存在问题,未能刻画出建筑物的层次、质感。
2、广场游人凌乱,互相重叠,未能突出一个重点。而且,前景太空。
3、鸽子太大,而且向画外飞去,分散了读者对主体的注意力。而小孩太小,并与其他游人重叠,未能突出。
4、天空一片灰蓝,并与建筑物色调相近。影调平淡。
     (供参考。)
2016.03.19
有待提高
后期:是指组合,还是什么呢?
从图片上看,应该是影楼的场景。未知是你自己的婚纱照,还是为别人拍摄的婚纱照呢?恕本人直言,从本图拍摄的角度,光线的运用等方面看,感觉水平都很一般。
上图:人物在钢琴上的投影,产生一种飘逸的感觉。但主体应该是双手、琴键,而主体却藏在暗部,未能突出。同时,拍摄角度过低,双手重叠。
下图:从人物背后拍摄,未能展示出美的形态。头部强扭过来,显得很僵硬。而且,钢琴板从人物头部横过,影响了画面的美感。
综合:如果是影楼之作,应该要有辅助灯消除暗影。从固定模式,绝不应从人物背后拍摄。而个人创作,影楼能够提供环境也算不错。只是没有给予正确指导和设施完善配备吧。
2016.03.13
有待提高
本人认为:后期,只是作为对图像进行局部修缉。至于要使用什么的色调,搞些什么效果,往往因人而异,因理解而不同,最好还是先作出自我介绍。
本图色调柔和,衬托出温柔的女孩。使用轮廓光,人物与背景分离(但轮廓光不足之处:不利于表现层次、质感,图像显得较平)。人物造型:正身、正面显得较板。构图上:人物位置较低,双手被裁得不三不四。以上问题,后期造得再好,也是难以补救。要有一幅好的图像,首先要表现出好的基本功。供参考。
2016.03.13
有待提高
构图上:画面倾斜,有一种向左倒的感觉;人物面前留空不足,有一种压迫感;对岸的堤围,使画面有一种分割感。建议:从中间去掉图左部分和堤围以上部分。把人物移正。供参考。
2016.02.21
有待提高
本照通过不同的色彩、强弱,组成了画面色彩的变化。展示美丽大自然的一角。
本人认为:斜线形构图,通常是表达动感。采用水平线构图更有利于展示出安静的环境。对焦位太低,不利于突出主体。中间横穿的紫色花带,使画面有分割感。主要部分亮度不足,难以吸引读者的目光。而左上角过亮,却又分散了读者对主体的注意力。另外,本照感觉内涵不足,显得比较单调。供参考。
2016.01.23
有待提高
用光:暗部欠光严重,致使女士背后服装与背影粘在一起,暗部失去层次。左上与男士后脑袋的灯光很强,干扰了读者对主体的注意力。女士背后手部外伸的影子,让人感到突然,难看。
画面构图:人物过中,画面显得较板;过低,主体未能突出。
人物造型:女士外伸的右手不但生硬,而且影响了男士的展示。女士背部服装失去层次,黑麻麻一片,也无美感。
信息传递:由于没有任何文字(包括题目)说明,墙上不完事的字体,未知是否“传子”。画面上一对男女,在进行“开放二胎”的宣传。让人感到有点不解。
一幅好的作品,是由多方面组合而成,即使用光再好而其他未能配合,往往也是一幅废品。供参考。
2016.01.04
有待提高
在灯光的影照下,建筑物层次丰富。但在构图上,天空太多而地面表现不足,欠缺环境气氛。供参考。
2016.01.03
123456789下一页
点评栏目的改进,全赖有你!快来吐槽吧,我们一定认真倾听