×

新导航介绍,点击查看

2016.08.02
作者:你的笑

期望点评的方向:

后期
希望得到指导的方面:
【后期】 总觉得后期有一些不足,还有就是那个LOGO 怎么摆都好像没有别人那种味道。
拍的不错
图片整体还算比较古风的感觉,LOGO摆放的位置问题不大,最大的问题在于字体,你用的是比较常规行书。如果用一些名家的书法体会更好。
2016.08.30
有待提高
加LOGO严格说也是构图的一部分,一但决定加LOGO,也就是在图中增加了一个元素。有了这个元素可能会打破本来比较平衡的构图。所以LOGO的大小,色彩,位置都需要很讲究。作者需要多研究一下。
2016.08.28
拍的不错
调色上再修炼下
2016.12.06
2015.09.23

期望点评的方向:

构图 用光 后期
有待提高
主题不明确,未知想表达些什么。拍摄角度欠佳,主体没有一处有完整的表现。其他就无需再过多考究了吧?供参考。
2015.09.28
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】谢谢大法师点评,年龄大了自认不懂年前人的思想和构图,别整天到处点评炒自己了 ,你那点水平,呵呵。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼可以把本图的思想、构图介绍一下吗?起码的摄影常识只有多少之分,没有年龄的区别。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼不少年轻人的作品,同样获得前辈们的认同,登上省级以上影赛的领奖台。我确定,这幅图像绝对成不了年轻人的代表作。而那些心高气傲,自以为是,不求进取,听不得不同意见的人,也绝对成不了年轻人的代表。是吗?
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼还想多说一句就是,有两个字可能是实话实说的,本人的水平自有国家劳动技术鉴定部门以及省级影协认定。而你的资格只能站到一边“呵呵”吧。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼同时,也感谢对本人的关注!虽然在POCO得不到什么好处,但花时间、花精力,把自己成功的经验、所学的知识、掌握的技术,为影友们特别是要求点评的作品、图像,实事求是地发表个人的理解或见解,作为每个点评人,是应该做的。 但也偶然会遇上个别叫“自取XX”什么的?人。自以为拿幅图出来就每个人都 要为他点赞,出乎意料就骂街。充分表露出那种浅薄无知兼无品的所为。不过,多遇几个也就习惯成自然了,树大总会有枯枝嘛。呵呵
  • 喝蓝山的骆驼 [追问] 【阿波罗摄影】呵呵,简直都不想搭理你,还职称呢,瞧瞧自己拍的烂片子吧,哗众取宠的垃圾。
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】你的角度就是直来直去地拍个法师照,你的表达就是广告片(而且以你的水平还是垃圾广告片,呵呵),你完整的表现就是拍了一个人,所以就说丑不自知,还弄一串职称什么的来装逼。大叔,你老了,回家抱孙子去吧,别来哗众取宠了 ,呵呵
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼有句话叫:“越描越黑”。如果不认同这幅图像,就不懂得年轻人的“思想”和“构图”。既然以年轻人代表自居,花那么多心思去指责别人,何不介绍一下这幅年轻人的代表作“思想”和“构图”呢。作为一幅好的作品,除了“思想”、“构图”外,还有其他多种组成元素哦。 既然国家承认的职称,怕什么认别人知道呢。最怕想苏出来的料还没有,就以凌驾在国家专业机构之上的身份自居,充当起“评判“”吧。这类无德无能的所为,就不怕对“年轻人”一种摸黑吗?
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】对你这一堆狗屎一样的长篇大论,玻璃心傻逼,我只送你一句:呵呵
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼做人,如果无知兼无品,无德兼无能。像“神台猫屎”那样,令到神憎鬼厌,只能自取其辱哦。呵呵
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】操你妈你烦不烦啊傻逼?我是日了你家户口本还是怎么你了? 你妈逼的舔个脸没事来找事,真你妈脸皮厚!拍的照片跟垃圾有什么区别?丑不自知,滚远点傻逼!
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼早知如此何必当初呢。欠缺自知知明,还要出来掉人现眼。好好吸取教训了,不然,继续有辱“年轻人代表”哦。呵呵。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼以你的资质和能力,永远无法超越国家专业机构。狂妄自大,自充“评判”,只会引人耻笑。将来,认识到自己拍出来的东西为什么跟垃圾没什么区别,懂得知丑,就已经是人生最大的进步了。但做人,如果像垃圾那样就成问题了,因为人格和品质是靠长期养成的。——这是阿波罗的忠告。呵呵。
  • 喝蓝山的骆驼 [追问] 【阿波罗摄影】对你的评价就是:一个拍照垃圾,自说自话的傻逼。呵呵,完毕。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼“江山易改,品性难移”,人渣始终是人渣。再往自己面上贴金,也改变不了人渣的本质。小丑闹剧,哈哈!
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】“”大屎“”你的风格识别率太高了,哈哈哈,拍那么一坨屎也有人给你发证书,于是你就在康庄屎路上兴高采烈地走下去了。意味深长,煞有介事。我觉得,不论谁,都不可能通过拍锅碗瓢盆,咖啡蛋糕,花花草草,残缺不全的妇女背影和肢体,真正获得摄影的乐趣喝荣誉。照片不是幼儿园,哄骗懵懂儿童请用奶嘴(哦哦你到是一直在用嘴,哈哈),别糟蹋相机了。
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】我就问问大屎你,敢把你拍的照片拿几张出来让大家点评吗? 哈哈哈,傻逼。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼提交全国,、省、市级摄影大赛的作品,刊登在省、市级报刊杂志上的图片多的是。当你有资格再说吧,别自为往自己大脸上帖金,就可以“水鬼升成王”。小丑!哈哈.....
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼别想像中自己是“年轻人代表”,拿幅图出来就是“年轻人的代表作”,谁都要点赞。买部照相机回来,就能凌驾在国家专业机构之上,充当“评判”。这才真正的“傻逼”哦。哈哈
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】你赶紧回家去拍你妈去吧,傻逼垃圾货色,弄个单反装你妈逼呢,烂逼技术你给谁点评呢,拍的跟你妈狗屎一模一样,有能耐你把你拿垃圾片子拿出来让大家点评一下啊?在这逼逼你妈蛋,快死的老傻逼。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼哈哈,既无知又无品,既无德又无能的:“枯枝”、“小丑”、“人渣”、“傻逼”。还敢在这里自称是“年轻人代表”,拿幅图出来就以为是“年轻人的代表作”。买部相机回来,就以为可以凌驾在国家专业机构之上,充当“评判”。简直是:败类!!!哈哈......
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼再说第二次:本人拿到社会上影赛入选、获奖的作品,报刊、杂志刊登的图片多的是。有资格去当评判吗? (并非重要的事情,不用再说第三次了吧?) 哈哈.......
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼已经很给面子了,“神台猫"屎”、“水鬼”等,还没列上去哦。自己对照一下,是否恰如其分。哈哈......
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼请问:可以代表“大家””吗?有谁选了这“人渣”当代表,在这里献丑呢?这“傻逼”有什么料,有什么资格去“点评”任何人的任何作品、图像,评论任何人的任何职称呢?看来,只是独自狂妄,缺乏自知之明吧。俗语说:没水, 可以撤泡尿照照自己呀。哈哈,哈哈。
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】傻逼垃圾,快回家拍你妈的私房去吧,大师那是你擅长的,哈哈
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】还获你阿妈逼的奖呢, 笑死,都知道你拍得烂,相信能代表大家问候了你那个妈,因为她一切都好,就是生出了你这样一个附庸风雅、庸俗低能的垃圾。你觉得不行? 大屎,你都这么老朽,你妈也太老,就不去糟蹋她老人家了,这也不是以你的意志为转移的,你还是回家玩玩自己的垃圾吧,呵呵
  • 喝蓝山的骆驼 [反驳] 【阿波罗摄影】一个拍垃圾照的垃圾,自说自话的傻逼,瞧瞧你他妈拍的那些恶心照片,狗脖子上挂了个证NMB就以为自己是犬了?哈哈,你她妈穿越到清朝可能还是天下第一呢,咋不赶紧去死呢?哈哈。 你吠得再多也没有用,爸爸的每一张照片都比你美,有眼睛的人都看的见!可怜你这个都快进棺材的老玻璃心了,没有理你就到处咬人想要火一把,爸爸就陪孩子你废话几句,呵呵。
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼真为这“人渣”的老爸老妈感可怜,不但有辱了他老人家,到头来就是这样“敬老”的,还不如养条狗。 还]把自以为是“年轻人代表”的形象,也受到耻辱哦。哈哈,哈哈
  • 【阿波罗摄影】 [回答] 喝蓝山的骆驼古人有云:“养不教父之过,教不严师之惰”。是否有教,教些什么就难说。但连带到老师身上去了。从只会反反复复地放那几团不知廉耻的屁看来,老师的教育水平,的确有待提高。虽然说:“种瓜得瓜,种豆得豆”,但个人修为尤其重要。曾在POCO看到一位网友写道,意思是:相拍不好不要紧,但缺乏道德修养就成问题了。的确如此!哈哈,哈哈
拍的不错
拍的很好,水印是败笔
2015.09.27
拍的不错
人脸再侧向相机就更好。地上可以放置一件小物品,如果女主角的帽子,一束花等等,片子的可读性可能更高。
2017.02.07
2015.06.30
作者:高洋PHOTO

期望点评的方向:

创意
感觉良好的方面:
【创意】 创作该是自由,灵感来自梵高的星空和国画,修图比较胆大,把直线拉成曲线,结构色调采用国画!
拍的不错
挺好的,创意可以天马行空,只要你喜欢,没什么不可以
2015.07.01
有待提高
本人认为:一幅面作品,首先要做到主体突出,目标明确。
本图中,见到最为醒目的是标题和字体设计。图中人物,无论明度还是色相,都与背景相近,并被压缩在一角,成为了培体。而那些曲线,感觉只是背景的变化,很难产生出什么联想。有本末倒置之嫌。供参考。
2015.07.05
拍的不错
也许人再靠左点更好
2016.12.06
2015.04.22
作者:影小白

期望点评的方向:

构图
希望得到指导的方面:
【构图】 一个小创意,希望大家提一点建议。
有待提高
本图的主体是什么呢?要表达的内容是什么呢?
本人认为:艺术是大众的艺术,创意也应附合大众的审美观点。否则,只能孤芳自赏了。供参考。
2015.07.01
拍的不错
创意非常好,有时候我们博弈的不是输赢,而是时间和光阴。喜欢的构图。
2015.04.23
  • 影小白 [追问] 秋瞳不知道如何后期,希望指导一下
  • 秋瞳 [回答] 影小白很喜欢当前的色彩和光影,所以在我认为,若是再去强加动一些后期,就是画蛇添足了。
  • 影小白 [追问] 秋瞳谢谢
拍的不错
光的对比有点强烈。构图方面可以考虑闹钟的体积不在占的比例太大?总的来说,有创意的作品。是经过思考才拍摄的。支持。
2015.05.04
2016.03.09
作者:小狼

期望点评的方向:

后期
希望得到指导的方面:
【后期】 总觉得查点什么。。。。
有待提高
后期:是指组合,还是什么呢? 从图片上看,应该是影楼的场景。未知是你自己的婚纱照,还是为别人拍摄的婚纱照呢?恕本人直言,从本图拍摄的角度,光线的运用等方面看,感觉水平都很一般。 上图:人物在钢琴上的投影,产生一种飘逸的感觉。但主体应该是双手、琴键,而主体却藏在暗部,未能突出。同时,拍摄角度过低,双手重…
[展开更多]
2016.03.13
拍的不错
很不错了。怎么渣呢?
2016.12.06
有待提高
对于你说的总觉得差点什么。。我个人觉得是因为排版显得很老土而且很死,不够空灵。下面那张构图很不自然。。。。。。。。建议多留白试试
2016.03.11
2016.05.07

期望点评的方向:

主题
感觉良好的方面:
【主题】 不知这是不是一张合格的街拍作品
有待提高
我敢负责任的说,95%以上的一幅作品都难以去表达人文纪实的主题及思想,更不要说有故事情节与内涵。故此图,也正如作者所言是一幅随意的街拍,充其量算作“精彩瞬间”。加油!
2016.05.10
有待提高
不是
2016.12.06
有待提高
人物不够突出,2位小孩纸的衣服过曝。建议收光圈,减1-2档补光补偿!
2016.06.21
2014.12.28
作者:贰柒兰

期望点评的方向:

构图
感觉良好的方面:
【构图】 个人挺喜欢这张的构图还有捕捉的瞬间,不知道有没有前辈能给指正下是否存在问题,多谢。求进步!
拍的不错
这张还是可以的,有一种LOMO的风格。但后期还可以把味道增强。
2014.12.28
拍的不错
构图问题不大,但是要注意手上拿着围巾还是衣服对画面没有太多帮助,下次注意避免。抓拍的瞬间刚好有风逆向吹起头发,人物的表情动作把情绪渲染得比较到位。后期方面色彩太明亮了,建议加重色彩来渲染这情绪会好些,我做了一个加重色彩的效果,当然这不是最好的效果,你可以往这个方向做出你喜欢的效果。
2014.12.29
  • 贰柒兰 [追问] 神秘嘉宾Luo看了点评很有收获。以后会考虑更多拍摄细节,尽量避免不必要的元素出现在画面内。后期也一直在摸索,这组是完整后期的第二组,所以很多需要学习的地方。你说的色彩渲染情绪给我不少灵感,下次尝试一下。多谢多谢~!
  • 神秘嘉宾Luo [回答] 贰柒兰能对你有所帮助就好~
有待提高
人物在版面重的位置安排是没有问题的,背后大片的留白和模特神态表情配合非常的好,给人以挺多的想象空间。但就画面本身对环境元素的安排来说,看起来不是很稳。天台的那条线斜向穿过画面,看起来整个画面的水平线和边框交错,不是很有秩序感。如果拍摄的时候调整一下机位,让天台的线条横向基本水平穿过画面,看起来应该会…
[展开更多]
2014.12.29
  • 贰柒兰 [反驳] 不可说天台斜向的构图是为了渲染本身模特的情绪,为了追求不平衡感。所以可能是个人的拍摄想法不同吧,多谢点评~
2015.02.15
作者:D.K

期望点评的方向:

构图
希望得到指导的方面:
【构图】 如何在抓拍的时候让主题更加突出?
拍的不错
抓拍,通常可分为:可设定的和不可设定的。可设定的,通常是拍摄对象有一定活动规律或动作有重复出现的情况。可以预先选定拍摄位置,光线,角度以及相机设置等。而不可设定的,通常是突然发生或发现的情况。要突出主体,通常要求背景干净或虚化,有一定的色彩对比,光影对比,明暗对比等。可设定的,成功率相对较高。而不可…
[展开更多]
2015.03.08
拍的不错
有时候,恰到好处的瞬间是摆拍不来的。这张图之所以生动,是因为捡帽子的时候,头发还被风吹的四散飞扬。所以上下是呼应的,给人一种真实的现场感。远处的人物杂乱,主要原因是远处的人和事物没有为“风大”这一特征做出任何贡献。哪怕是笑起来,也是为捡帽的滑稽感做贡献,远处人物表现安静、冷漠,导致了绿草没能很好的服…
[展开更多]
2015.03.08
拍的不错
看运气吧
2016.12.06
2015.02.16
作者:黑皮白鞋

期望点评的方向:

构图
希望得到指导的方面:
【构图】 说实话这些图拍的很随便,是60套18-135一头走天下,我知道水平不在硬件,请斧正
有待提高
看小图的时候我还以为是一张风景照……对于这张人像照,不适合用黑白,小光圈场景内容太多,容易把主题掩盖,如果你希望用黑白,建议拍摄简洁明快的画面,这样主体会更突出。下面引用总版主 赞巴拉 的一张作品,希望你对简洁的画面有所感受。
2015.02.17
有待提高
后面的一排房间就别出镜了吧
2016.12.06
有待提高
构图过于夸张,让画面失去了平衡感;再加上采用黑白色彩,让模特主体有种淹没的感觉。就这张图莱科宁,建议采用黄金分割构图。。
2015.02.17
  • 黑皮白鞋 [追问] 不可说多谢大师指点,“不可说”如雷贯耳,由于POCO使用还不熟悉,才发现有如此大师在去年就对我做出过指点,谢谢了
  • 不可说 [回答] 黑皮白鞋哈哈,是呀过了很久了。欢迎交流!
2015.12.15
作者:小金金

期望点评的方向:

构图 用光
有待提高
本照使用大侧光,层次、质感表现丰富。但面部反差较大,显得较硬,影响了人物温柔性格的表现。造型,目光同一方向,显得较板。腰部在画面中显得多余,头发散乱。建议:图右剪裁至左肘部。供参考。
2016.01.03
拍的不错
把镜头再往左靠些。模特的屁股可以不要考虑进来,哪怕是被虚化了。呵呵呵
2016.12.06
拍的不错
很不错了。
2016.03.04
[下拉滚动] 或 [点击] 这里加载更多
下拉滚动加载更多
点评栏目的改进,全赖有你!快来吐槽吧,我们一定认真倾听