×

新导航介绍,点击查看

2017.10.03
作者:狐小萍

期望点评的方向:

色彩
有待提高
摄影师拍摄一个画面前应思考要突出的点是什么, 再去按快门, 这个画面, 脸, 背,还有一条白白的大腿, 都是干扰你主体的, 思考清楚, 就知道怎么提高了。
2017.10.06
2016.06.01
作者:Tkings

期望点评的方向:

构图
感觉良好的方面:
【构图】 感觉构图还是挺好的,角度会不会高了一点?
拍的不错
还行,概念有了,多看多练会提高的
2017.09.23
有待提高
构图上,人物位置较低,头部放在左上黄金分割点,更加突出,画面感觉更加舒服。玻璃屏风的人物倒影,起到一定的趣味性。但屏风的边框,也把画面分成两部分。如人物右手扶屏风,身体稍向右转,既能使两部分关联起来,又能更好展示人物。
由于人物处在背光,使用闪灯直射打光,画成失去层次、质感。
供参考。
2017.08.26
有待提高
画面缺少创意妹纸颜值是蛮高的,要右边的玻璃不觉得很脏么。
2016.06.13
2017.08.26

期望点评的方向:

用光
希望得到指导的方面:
【用光】 因为环境比较暗 想知道小亮灯摆在什么位置人脸看起来会比较好看 我只找到这一种位置 希望指导
拍的不错
画面色彩亮丽,性感迷人。情调气氛很好,小灯珠起到点缀的作用。但头上的三粒小灯太亮,干扰了读者视觉,应该去掉。另外,双脚剪裁得很难看,影响了整体表现。摆好姿势,展示全脚,会更完美。供参考。
2017.09.11
2017.09.02
作者:九番番番

期望点评的方向:

色彩 后期
希望得到指导的方面:
【色彩】 想调出一种比较华丽的颜色
【后期】 脸部处理以及调色
有待提高
在模特面前的吊珠太大。而且,遮挡了眼睛,影响了画面的美感。由于原照反差较大,虽经后期处理,额上的胫部、面部仍留有痕迹。一张大头照,能留给读者的信息,印象很少。
建议:以提高摄影技巧为根本。在一张失败的图像上再浪费时间,就算色彩再华丽,也是毫无意义的。
供参考。
2017.09.13
2017.08.23
作者:Sophia

期望点评的方向:

主题
希望得到指导的方面:
【主题】 新手,想多学拍摄人像的技巧,请大师指点哦
有待提高
主题,是什么?应该是拍摄者先作出介绍。才能更好让读者通过对画面的分析,是否可表达出其中“主题"。作为人物,人像拍摄,应注重“形神兼备”。本照顺光拍摄,层次、质感表现不足。形态并不好看,神态也没表露出来。
2017.09.11
2017.09.10
作者:思考兵

期望点评的方向:

构图 用光 后期
感觉良好的方面:
【构图】 个人感觉这张构图还算良好
希望得到指导的方面:
【用光】 这张是旅游中抓拍小孩,本人对用光也不是很懂,希望得到指点
【后期】 原片面部曝光不足,后期拉亮的,但肤色始终不太会调
有待提高
小女孩表现得天真活泼,表情、动态捕捉还可以。但舌头伸得太大,有点吓人。
柔和的前侧光,画面层次丰富。但身后的石头太亮,干扰了读者的视角,影响了主体的突出。人物所处太中太低,图上、图右可作适当剪裁。供参考。
2017.09.11
2017.09.05

期望点评的方向:

构图
感觉良好的方面:
【构图】 用井字构图,人物留在左下角,右侧大空间留给匆匆而过的,通过车轨、车身的引导线引线人物,更加突出人物
有待提高
“井字形构图”是一种被长期以来,一直被认同,沿用的构图法则。在本作应用,并没什么可非议的。作品也带有作者的构思。 但人物坐在车来车往的路旁,可能会给读者带来不安。从色调而言,黄色是一种活跃色彩,黄衣女孩和黄色车箱过于抢眼。如果两人换位,画面应会更加协调。左边女孩的鞋底把右脚截断。而且,底对着观众,既不…
[展开更多]
2017.09.11
2015.02.16
作者:黑皮白鞋

期望点评的方向:

构图
希望得到指导的方面:
【构图】 说实话这些图拍的很随便,是60套18-135一头走天下,我知道水平不在硬件,请斧正
有待提高
构图过于夸张,让画面失去了平衡感;再加上采用黑白色彩,让模特主体有种淹没的感觉。就这张图莱科宁,建议采用黄金分割构图。。
2015.02.17
  • 黑皮白鞋 [追问] 不可说多谢大师指点,“不可说”如雷贯耳,由于POCO使用还不熟悉,才发现有如此大师在去年就对我做出过指点,谢谢了
  • 不可说 [回答] 黑皮白鞋哈哈,是呀过了很久了。欢迎交流!
有待提高
后面的一排房间就别出镜了吧
2016.12.06
有待提高
看小图的时候我还以为是一张风景照……对于这张人像照,不适合用黑白,小光圈场景内容太多,容易把主题掩盖,如果你希望用黑白,建议拍摄简洁明快的画面,这样主体会更突出。下面引用总版主 赞巴拉 的一张作品,希望你对简洁的画面有所感受。
2015.02.17
2016.01.03
作者:那一/刻

期望点评的方向:

用光
有待提高
用光:暗部欠光严重,致使女士背后服装与背影粘在一起,暗部失去层次。左上与男士后脑袋的灯光很强,干扰了读者对主体的注意力。女士背后手部外伸的影子,让人感到突然,难看。 画面构图:人物过中,画面显得较板;过低,主体未能突出。 人物造型:女士外伸的右手不但生硬,而且影响了男士的展示。女士背部服装失去层次,黑…
[展开更多]
2016.01.04
有待提高
把没有用的空间都裁了,直入主题。
2016.01.04
有待提高
光可以,构图太松散。
2016.01.03
2017.05.03
作者:你的鱼s

期望点评的方向:

构图 用光 色彩 后期 主题
有待提高
不要在腕关节处截断美女的手,断手断脚的照片很多情况下椒大忌。后期还不错,文字效果也较好。
2017.05.05
[下拉滚动] 或 [点击] 这里加载更多
下拉滚动加载更多
点评栏目的改进,全赖有你!快来吐槽吧,我们一定认真倾听