×

新导航介绍,点击查看

2016.05.07

期望点评的方向:

主题
感觉良好的方面:
【主题】 不知这是不是一张合格的街拍作品
有待提高
不是
2016.12.06
有待提高
人物不够突出,2位小孩纸的衣服过曝。建议收光圈,减1-2档补光补偿!
2016.06.21
有待提高
连个标题也没有,究竟是想反应什么“主题”呢?
每个人对图像拍摄,处理的目的,向读者传递的信息,往往有所差异。本人认为:如果要求对“主题”、“创意”、“思想”等之类的作品、图像点评,应首先作出介绍。
2016.06.15
2015.02.15
作者:D.K

期望点评的方向:

构图
希望得到指导的方面:
【构图】 如何在抓拍的时候让主题更加突出?
拍的不错
看运气吧
2016.12.06
拍的不错
抓拍,通常可分为:可设定的和不可设定的。可设定的,通常是拍摄对象有一定活动规律或动作有重复出现的情况。可以预先选定拍摄位置,光线,角度以及相机设置等。而不可设定的,通常是突然发生或发现的情况。要突出主体,通常要求背景干净或虚化,有一定的色彩对比,光影对比,明暗对比等。可设定的,成功率相对较高。而不可…
[展开更多]
2015.03.08
拍的不错
有时候,恰到好处的瞬间是摆拍不来的。这张图之所以生动,是因为捡帽子的时候,头发还被风吹的四散飞扬。所以上下是呼应的,给人一种真实的现场感。远处的人物杂乱,主要原因是远处的人和事物没有为“风大”这一特征做出任何贡献。哪怕是笑起来,也是为捡帽的滑稽感做贡献,远处人物表现安静、冷漠,导致了绿草没能很好的服…
[展开更多]
2015.03.08
2016.01.05

期望点评的方向:

构图 后期
感觉良好的方面:
【构图】 有一定巧合 正好有小女孩和鸽子来充实画面
希望得到指导的方面:
【后期】 后期色彩可能偏重,略暗
有待提高
作者只是有想法,但缺少表现的手段,说明基本功还不够,建议摄友不要一来就把摄影提高到精神或思想的高度,摄影入门阶段还是以表现形式为主比较好。 不可一蹴而就。。
2016.04.07
有待提高
一幅以国外建筑风光为题的作品,地面的线条把读者的目光引向了主体,画面构图显得稳重大方。游人点缀了画面的气氛。但本人认为:一幅好的作品,并非要通过后期如何改善图像,而是加强摄影的基本功和提高对作品鉴别的能力。本图: 1、主体建筑模糊不清。光线方向存在问题,未能刻画出建筑物的层次、质感。 2、广场游人凌乱,…
[展开更多]
2016.03.19
有待提高
1、没处理好地面斜线和后边建筑的关系,有明显的不协调感,多尝试微调相机的位置来找到最合适的画面吧。2、画面太杂乱,不知道该看啥。3、当前的拍摄时机还不够成熟,画面里并没有比较亮眼的元素产生。
2016.01.25
2015.07.29
作者:~杰~

期望点评的方向:

构图
希望得到指导的方面:
【构图】 想请教导师,这张照片我想体现劳动者工作时的场景,这样构图准确吗?是否需要裁剪?请指教,谢谢!
拍的不错
完全可以
2016.03.04
有待提高
构图的缺陷让整张照片没有了张力,人物视线里的物体呢?
2015.08.02
有待提高
看见这张片子,好像在说“看,我用了三分之一构图法,你不能说我不会构图”,不要拘泥构图,何必为构图而去构图。用裁剪把人物做个特写,竖构图,表情放在你执着的三分之一处,看看效果吧。你拍到的是一个劳动者专注的表情,这才应该是你的主题。
2015.08.17
2015.07.21
作者:光明在前

期望点评的方向:

构图 用光 色彩 后期
有待提高
摄影快乐,加强对构图的理解。后期色彩的调控也很重要。加油
2016.03.04
拍的不错
主题色调和背景色调均为黄色,使得画面简洁而统一,背景分别是墙壁和被虚化的远景,使 得看官的注意力在第一時間完全被被摄物主体吸引住,主题突出,虽然是背光的场景,可是作者很好地处理好了這個问题,使得孩子不至于变得黑乎乎一片。
2015.07.22
拍的不错
用提亮笔把眼睛瞳孔部分提亮点,有些细节出现,就能给片子更多生命力了。
2015.08.17
2016.01.03
作者:那一/刻

期望点评的方向:

主题
拍的不错
改变一下拍摄的角度,再贴近一点楼梯往上拍人物。增强楼梯的纵深感,减少周边多余的元素。
2016.01.25
2016.01.03
作者:无花果

期望点评的方向:

构图 用光
拍的不错
构图点赞,挺协调的。高光部分有些过曝,人物的背景在保留些可能会更好。
2016.01.25
2016.01.09

期望点评的方向:

构图 主题
拍的不错
寓意不错的,可以尝试走到横幅正面去取景 画面的戏剧感会更强 斜着拍感觉有些别扭。还有可以等待一段时间,看看有没有路人会和背景产生更有趣的互动
2016.01.25
2016.01.12
作者:lushane

期望点评的方向:

构图
拍的不错
试试横向构图,让孩子的眼神方向多一些空间出来
2016.01.25
2016.01.16
作者:李大脚

期望点评的方向:

构图
希望得到指导的方面:
【构图】 希望能够后得到一些指导
拍的不错
旋转一下画面,房子部分的垂直感更多一些会更有意思
2016.01.25
[下拉滚动] 或 [点击] 这里加载更多
下拉滚动加载更多
点评栏目的改进,全赖有你!快来吐槽吧,我们一定认真倾听