新手集中地 成员:6827 帖子:96
已加入
请问新手怎么能快速成长起来?
Focus
2015-09-10 17:23

请问有什么方法能让新手快速成长起来?总是停留在书本的教学理论,理论易懂,但实操起来就不知所措…… 而且也没有好的老师指导,大师们外拍也不会有耐心带新手,有没有一个人也能练习、提高摄影水平的方法?

神回复
浮生若梦的紫玄

先找到什么是自己敢想拍的,比如我就喜欢拍身上没有布的女人^-^,要知道自己喜欢的是人物,风景,静物还是人文,不可能什么都觉得喜欢的,肯定有一些是自己最喜欢,最感兴趣的,就着这个兴趣去找一些你觉得好看的相片,去学习模仿,然后就有了自己的想法,拍出一些属于自己的相,如果喜欢后期的特效,也可以先从后期的学习开始,但是摄影不是一天半月就可以出成绩的.那

那些说好快就能拍好片的,不是天才就是SB,因为除了天才,没有人可以不通过积累就可以有自己的摄影观点的。 你要是把摄影作为爱好,可以慢慢去感悟,要是想把摄影作为工作,就要去上上课了,我指的是真正基础的课程,而不是那些所谓大师高手还有网红办的收费课程,这种课程是可以速成的,但是你就只能止步于在他们的现有水平上,而没法对摄影有一个全面的认知,要学就去找一些全面的课程去报读,这种课程其实收费还是很实在的,不算贵。

1楼
POCO手机用户

同问同问

2楼
YuQi

多拍,多看,多想

3楼
风铃草

首先熟悉手中的相机,是那种真正彻底的了解,每一个角落,每一个功能,优缺点。其次,多拍。不是那种到处跑胡乱拍一大堆废片的多拍。找身边方便的事物,花一点时间一直到拍好为止。当初我刚玩相机的时候,就一小DC,每天蹲在路边拍植物,或者在家里拍小东西。对着一棵小草也能呆上一个小时,各种思考,各种实验。直到拍出满意的片子。这种练习能让你最快熟悉相机,掌握拍摄技巧,同时学会培养观察能力。这样的练习多了,熟能生巧,自然就会拍的好了。我当年用DC拍的片子,即使在十年后的今天去看,依然觉得满意,因为很用心,用心观察,用心拍。

5楼
神秘嘉宾
先掌握一定的理论基础,再多点实践。
5楼
shine
人物用什么单反好点
6楼
honey

新手一枚,用的尼康D750,现在连自己的相机都没有搞清楚

8楼
张少侠

很简单,首先弄清构图。在相机上把构图辅助线功能打开 ,拍的时候把你想表达的主题放在交叉的点上。然后要注意图像上,找一条参考线,和构图辅助线平行。最后,尽量背向阳光取景。做到这几点,你拍的照片就会区别于普通人拍的了。  至少看起来有规矩,有颜色。

9楼

我可以带你免费听课

9楼
名字要长长长长长长

  多拍 ,让后选出感觉可以的 自己后期(个人感觉这个很重要 不然不会知道自己拍摄哪里存在不足),至于相机参数设置需要有个人实实在在用心教你

10楼
刀剑如梦

什么都不想什么都不问,先拍个2万张照片吧。

11楼
在移动端访问