神回复

  • 我的觉可以尝试自己去接点私拍活动,助理的话最终走久了,很无趣的。梦想总是要坚持的,即使没成功也不会后悔当初。

    2016-05-07 09:26
  •  助理是一个最下下策, 宁可多看说明书 多看教程,也不要做助理教会徒弟饿死师傅 这道理大家都懂!

    2016-05-03 10:29
  • 总是心存善意,不管是拍照或点评他人作品时都应该如此。如此大家相互观摩并相互提携,这就是正能量的共鸣。
    2016-05-08 13:59
  • 說的有一定道理,個人認為,照片七分拍,三分後期。但現在有為數不少的人,以後期為主,過分銳化和修飾,甚至PS些無中生有的東西。基本上失去了攝影的本質。這些人的照片是PS出來的,不是拍出來的。甚至無靈魂可談……但是呢,許多人喜歡這些,儘管知道是假的。

    2016-03-10 09:29
  • 其实我觉得影楼的摄影助理只是一个职位,但是你不能把自己当成一个助理,你要把自己当成摄影师,对每一个客户,你要分析摄影师这么拍是什么风格,用什么样地光,这对新人适不适合这样的感觉,然后你要想如果是你该怎么拍,重点是要想问题。

    其次,我觉得作为一个摄影师,首先就得是一个美学大师,是一个导演,是一个时尚潮人,你要对光纤敏感,你要对色彩敏感,你要懂一定的化妆知识,因为有的化妆师不一定懂得你要的感觉,你还要会服饰搭配,这样你就能创造自己想要的作品。当然,最重要的是你要感悟生活,懂得生活,多看看摄影大师的作品,多读读他们的手札。

    写那么多,其实我就想说一句话,跟着感觉走![吐舌]

    2016-03-22 09:08
  • 不管那个事物,人都会在时间的推移中麻木。那么要保持积极性,需要的是别人的鼓励(对你作品的肯定)和对事物的研究,或者找个新课题,比如后期(也许你已经在学习,但后期其实很强大),如果得到的肯定不多,只能说你需要努力,或者需要考虑自己是不是缺少突破。

    2016-03-20 22:49
  • 说实话,中国风摄影这块没有明确的定义,什么叫做中国风只有仁者见仁智者见智了。如果只是强调形式美,只需要做到各种中国风元素的堆砌,具有视觉冲击力、好看即可。但这样的片子容易审美疲劳,韵味缺缺。如果要使得中国风的片子既具有形式美,又具有内涵的美,能够让人去品味、思考和回味。其必须要对中国的历史文化底蕴有所涉猎,三教九流都要有所了解,并将这些元素自然的融入到作品当中。但这并不是一个轻易能够做到的过程,考验的是摄影师的技术和文化、思想底蕴。要做到这一点太难太难,相信很多人都在这条路上拼搏着、进步着。

    2016-02-26 23:08
  • 我在拍照时特别注意几点禁忌:

    包括两个方面,一是主观方面的禁忌,比如盲聋哑残、打架斗殴、打情骂俏、低级下流及任何没有艺术情调和对人格人性没有积极意义的场景,即使拍照下来只能说是浪费快门和电脑空间,甚至还有官司隐患,于人于事没有丝毫裨益。

    二是客观方面的明令禁忌,比如法律禁忌、信仰禁忌、民俗禁忌,个人禁忌等被拍摄对象不允许拍照的东西。有时候,自己觉得拍摄的场景或者情节非常难得,失去机会不再来而深感痛惜,其实反过来想一想,我是谁?为什么要摄影?转变不了自己的人怎么可能用作品去转变社会?能不拍照脸面就能够表现摄影意图的绝对不拍照脸面,这样更能突出主体明确主题,符合摄影的关键要素。另外,一些不允许拍摄但不记录又很惋惜的场景可以用文字表达出来,古人表现纪实的《卖油翁》、表现风景的《石钟山记》、适合拍摄组照的《捕蛇者说》等等,不都是用文字描述出来并千古流传的吗?

    2016-02-20 13:35
  • 人像摄影,尤其是美女题材的一些照片,谈起美女人像,不管拍的好与坏,就得把皮肤磨得像个小果冻似的,光光滑滑的,自身的皮肤纹理一点点都没有了,跟个充气娃娃一样,不光是脸,只要是露在外的皮肤统统磨一遍。磨,也是后期的一个步骤,适可而止即可,或者点到为止就行了。或许是个人习惯和审美,真想问问磨成那个样子美吗?

    2016-02-26 08:56
  • 男生拍女生和女生拍女生的角度和想法肯定会有差异,女孩们能更懂对方的心思,所以数码摄影时代涌现了很多优秀的年轻女摄影师。

    2016-02-19 13:20