×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 大专题 > 从新手迈向大师 全攻略助你走上进阶之路(1/27)

从新手迈向大师 全攻略助你走上进阶之路

发表时间:2015年11月20日 来源:POCO摄影社区 作者:摄影社区编辑:Rorschach点击数:237640
  凡事都有很多阶段,摄影也不例外。我们最初接触到摄影,可能是从看到一张震撼的照片开始,逐渐对摄影感兴趣,进入摄影圈之后, 面对茫茫多的器材感到迷惘,到后来学习各种拍摄技巧,不断钻研后期,在长期的拍摄经验中形成自己的风格,再努力向大师靠近。我们由一个摄影爱好者起步,迈向一个摄影师,肯定会经过这一历程。下面,我们为大家梳理了各个阶段的一些要点,希望能够帮助大家在各自的阶段有所突破。

新手迷思
  这个阶段往往是刚接触到摄影的人,刚踏入这个圈子时,对于一些摄影基本知识都不是很了解。大家要知道,相机对于摄影师就如同笔对于作家一样重要,是最基本的、最需要掌握的东西。
(一)新手上路不用怕 送你会动的镜头百科
(二)7个理由 请你坚持使用定焦镜头
(三)5个「高ISO」的有用时刻!
(四)入坑胶片 你需要考虑这五点

摄影入门
  在已经掌握了相机的基本操作之后,我们就要开始正式学习摄影相关的知识了,从最基本的构图技巧到人像基础要点,每个知识点都是我们的基本功。
(一)从构图开始 摆脱糖水照
(二)生态摄影:构图
(三)新人必备 人像摄影5大基础
(四)简单10招 让你轻松掌握风光摄影
(五)冬季来临 超实用的雪天拍照技能大分享

进阶技巧
  接触摄影一段时间后,是不是经常会遇到瓶颈呢——主题该怎么策划?怎样能使自己的作品充满新意?后期需要怎么调整?种种疑问困扰着你,但是你要相信每当你解决一个问题,你的水平又会更加提升一个阶段。
(一)掌握3大法宝 让你和拍摄对象沟通融洽
(二)眩光不是“病” 简单几招教你轻松驾驭
(三)风光后期大神 子意教你6大控光技法
(四)后期3步 教你营造出温暖秋日
(五)将梦境变为现实 教你如何打造黑暗童话风

风格形成
  你已经对设备、技巧都了若指掌了,接下来需要思考的就是如何用技巧去支撑你的作品、让想法融入你的创作了,并且在这个过程中去探索自己的内心所向。
(一)摄影师如何形成自己的个人风格
(二)文艺女摄影师全方位解析情绪人像【附预设+PSD】
(三)李大炮带你深入私房少女的暗涌情愫
(四)日系文艺片技巧 拍出清新淡雅人像
(五)拍出文艺拍出时尚 摄影师林恋乳来拯救你的渣照片

自成一派
  相信在这个阶段的你已经有自己的创作风格了,但还不能固步自封,为了进一步提升自己的水平,还要学会与不同领域的摄影师交流心得,互相学习。
(一)我在街头的一年 纪实摄影师的扫街心得
(二)追逐逆光与时尚 香港超具人气摄影师Chan Kit访谈
(三)专访创意婚纱摄影师Hero——爱的就是打破常规
(四)五个萌叔的古风奇谈 中国风唯美人像的魅力

思想碰撞
  即使你已经站在一定的高度了,但仍不要忘记人外有人、山外有山,摄影史上的大师们给我们留下了许多宝贵的财富,让他们的思想助我们前行。
(一)受用终生!用心领悟大师们的10句摄影箴言
(二)活着的纪实大师 萨尔加多用生命领会的9条摄影秘技
(三)如何提升你的街头摄影逼格