×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 基础理论 > 摄影师都该知道的 关于光的测量(1/9)

摄影师都该知道的 关于光的测量

发表时间:2017年01月10日 来源:《摄影基础与图像语言》 作者:科拉·巴尼克编辑:陈驼泥。点击数:587055
  拍摄时,你需要纯粹从技术上对比拍摄所需的光线和现有的光线,然后调节光圈和快门速度,从而使相机传感器获得适量的光线。简单说就是,传感器需要一定量的光线来形成曝光正确的图像。光量的多少取决于相机传感器的动态范围以及我们拍摄时所选择的ISO 值。这个所需光量的标准值只储存在相机的电子系统中——在拍摄过程中你永远也看不到这个数值,也不会在显示器上读到这个数值。相机最多会“告诉”你,当前设定的数值会让图像曝光过度或曝光不足。当然,通过最终的图像效果你也能看出来。
  这个看不见的标准值当然会对应一个实际值(针对各个拍摄场景测量出的)。这个实际值指的是拍摄现场实际的光线亮度,也就是相机在单位时间内可以有效利用的光量。

本文来源于POCO摄影网,转载请注明来源与作者,有违必究。