×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 摄影,从兴趣到职业 模特的来源与寻找方法(1/11)

摄影,从兴趣到职业 模特的来源与寻找方法

发表时间:2017年03月13日 来源:《唯美人像写真摄影与后期全攻略》 作者:黑卡露编辑:Rorschach点击数:323932

模特的来源与寻找方法


  对于人像摄影而言,首先得以“人”为本体,才能进行拍摄,那么这样也就涉及到了摄影师关于模特的需求。对于初学者来说,只是基于自己的生活圈寻找模特未免局限性太大。从笔者的经验来看,在这个阶段不妨多关注摄影网站每周进行的外拍活动,一般每逢周末在公园、咖啡馆等场合,向组织者缴纳不多的模特费用,就可以以小组为单位,每组七八位爱好者搭配一位模特进行组织者所安排的主题拍摄。这样的活动因为人像摄影的繁荣同样五花八门,有清新的糖水风格、怀旧的旗袍风格以及性感的室内私房风格等。
  参与这样的活动,好处在于有现成的模特和主题,只需要带上相机前往即可。同时,在拍摄的过程中也能熟悉器材,如果遇到稍有经验的同组爱好者,还能够从侧面学习对方与模特的沟通方式。但是这个阶段通常不会停留太久,因为参加活动在主观上存在着许多被动性,首先主题是既定的,与模特沟通调整也往往不能一个人说了算,且群拍的另外一个弊端还在于多人与模特的沟通容易让模特在拍摄时有点不知所措,而且当你发现一个精彩瞬间准备抓拍时,也很可能会有旁边误入的遮光罩挡了镜头。
  所以,在群拍时当其他人都扎堆于一个乍一看最合理的机位时,不妨选择特立独行一些,并且机位的选择有很多,多尝试不同机位的拍摄一方面可以培养自己对于取景的敏感度,另一方面也容易拍出一些有别与“大部队”的作品。

  Tips:在群拍活动结束前,别忘了留下模特的联系方式,并且注意与模特的沟通方式与方法。在沟通时,首先可以告知对方你会整理出照片发给她,并且如果你若是在之前的拍摄中就给模特留下了好的印象,想必是不会被拒绝的。

本文来源于POCO摄影网,转载请注明来源与作者,有违必究