×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 极限摄影 > 航拍攻略:这些无人机配件 作为摄影师不可或缺(1/7)

航拍攻略:这些无人机配件 作为摄影师不可或缺

发表时间:2017年03月20日 来源:POCO摄影网 作者:POCO摄影网编辑:YorkChou点击数:33296
  工欲善其事,必先利其器。在传统摄影领域,购买UV滤镜、备用电池、相机包几乎是每个摄影师购入器材后首要的投入,不论是出于保护器材的目的,还是提高作品质量,配件对于摄影师都是不可或缺的。
  而其实在无人机上,配件其实也是必不可少的。只不过受限于无人机自身的限制,诸如载重、尺寸,加之消费级无人机刚刚步入我们的视野,因此配件还较为匮乏,许多人甚至不知道无人机还有专用的配件。今天我们就为大家整理了一些无人机专用的配件,帮助你迈向专业航拍摄影师!
  

滤镜


  极限摄影曾经向大家介绍了不少国内外的航拍摄影师:点击阅读,不少摄影师就都曾强烈推荐选配各种滤镜应对不同拍摄场合。
  最常见的滤镜应当是UV滤镜,UV镜不只是起到镜头防护的作用,还能够起到过滤紫外线的作用。由于目前的感光元件对于红外线更加敏感,这是相对于胶片而言,所以UV镜的过滤紫外线功能其实并没有太大的实际效果。我们生活的环境中,其实紫外线并没有那么严重,除非是到海拔很高的地区或者是阳光过于强烈的地方。所以说目前UV镜最多的用途还是起到保护镜头的作用。
  (产品图来自PGY TECH)
  此外,航拍无人机上搭载的镜头,其实与传统的相机并无二异,只不过受限于体积,可能传感器稍小,因此在面对需要高动态范围的场景时,更容易出现部分区域过曝或欠曝的情况。此时我们可能就需要借助不同档位的ND滤镜或者GND渐变灰滤镜来控制曝光度。
  同时,许多飞手会使用航拍无人机拍摄视频,而我们也都知道,为了让视频显得细腻柔和,往往需要将拍摄时的快门速度降低,在光线充足的白天,也需要ND滤镜来配合完成。
  CPL滤镜也是一种常见的滤镜,其实是偏振镜的一种,偏振镜的工作原理就是只接受单一方向的光,去除掉反射的光线。我们拍摄的时候,最直观的感受就是拍摄的天空更加蓝,拍摄玻璃里面的物体时候,不会被反光所影响到。
  需要注意的是,和单反的镜头有各自的口径一样,不同型号的无人机,镜头的口径也各不相同,购买之前一定要咨询和了解清楚。
  (产品图来自PGY TECH)