×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 摄影,从兴趣到职业 怎么才能更好地与模特配合(2/11)

摄影,从兴趣到职业 怎么才能更好地与模特配合

发表时间:2017年03月20日 来源:《唯美人像写真摄影与后期全攻略》 作者:黑卡露编辑:Rorschach点击数:195388
  摄影师与模特随着合作此数或者拍摄时长的增加,彼此之间会逐渐产生默契。而良好的拍片节奏是摄影师每一次快门之后模特都能给予肢体的微调,其如同连拍一般,却并非像相机设定的连续拍摄那样简单,因为现在主流单反相机的连拍速度已经达到了每秒5张以上,如此密集的快门除非是跳跃或者奔跑之类的瞬间动作,否则过于频密的快门只会拍出大量差别微乎其微的照片,其中说不定还夹杂着“模特眨眼”之类的瑕疵品,并且对于经验略弱的模特来说,高速连拍的快门声音也容易令他们感到紧张,这是摄影师应该避免的。
焦距:35mm 光圈:F1.4 快门:1/1000s 曝光:手动
  提示:这里我们所说的连拍,是从对焦到构图再到按下快门一个单次循环的过程。即在完成一张照片的拍摄过程中,应给予模特反应所需要的时间。同时在大的姿态不变的情况下,无论从眼神、脖子的角度、手的摆放还是到站姿等任何一个方面,都应去争取比前一张更合理和更出彩的发挥。
  当将一组连续性动作拍摄结束之后,再转换场景或者尝试景别差异的构图,才会比较合适。