×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 学会根据角度补光 拍人像更有味道

学会根据角度补光 拍人像更有味道

发表时间:2017年07月12日 来源:《光影霓裳:唯美古风汉服人像摄影》 作者:耘耘众生编辑:陈驼泥。点击数:576033


  唯美人像,区别与一般意义上的人像摄影有所不同,其不局限于严格的曝光、色彩、构图、画质的定义,用一些夸张甚至另类的表现手法来体现人物的简单、唯美一面。

    在唯美人像的创作中,对光影和色彩的要求五花八门、各有特色,但大众的审美在一定时期却趋于一种受各国摄影风格的影响,也出现了“小清新”式的拍摄手法,但只要大众所能接受的审美“网络人像”也可谓之“唯美人像”。在唯美人像创作中对于使用一切道具和设备,对人物进行补光,并具有自己的特点去布置设备,就是其基本的布光法。

  摄影是用光的艺术,没有光就没有摄影。一年四季,不同的季节、不同的时间,不同的光质、不同的光照角度,不同的物体、不同的人物服装、不同的表现主题,都有不同的用光方法。



本文来源于POCO摄影网,转载请注明来源与作者,有违必究。