×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 夏日首推 新手也能轻松掌握海景慢门拍摄技巧

夏日首推 新手也能轻松掌握海景慢门拍摄技巧

发表时间:2017年08月03日 来源:POCO摄影网 作者:陈帆fotochen编辑:我是Je_点击数:280410
  


构图


  拍摄海景,比较常规的做法时,在前景中选择有规则的岩石或者其它物体,利用广角近大远小的变形效果,取得广袤大气的透视景观。但要注意,不是让石头随便出现在画面中就可以的,你需要从中找出一种排列或样式,能够引导观众的视线进入画面。你可以尝试各种角度,更高或更低,看看哪种最合适。有些海滩拥有较高的崖壁,这些也可以用来拍摄精彩照片。利用岩层或悬崖作为前景也是很好的方法。


思路解读:如下图所示,拍摄时用广角镜头视角稍微下压贴近前景的岩石,靠近镜头的前景的岩石因为广角景取得夸张变形的变大的效果,似乎比远景的海岛还要大,这样近大远小的视觉对比,非常有视觉冲击力。


佳能5D3,16-35mm/2.8,光圈F22,快门4S,ISO100;