×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 夏日首推 新手也能轻松掌握海景慢门拍摄技巧

夏日首推 新手也能轻松掌握海景慢门拍摄技巧

发表时间:2017年08月03日 来源:POCO摄影网 作者:陈帆fotochen编辑:我是Je_点击数:222080

  数码单反相机的优势不仅在于可以凝固高速的瞬间,对于“慢”的记录也是它的拿手好戏。想拍摄水景时,如果采用普通的自动曝光模式,效果势必会稀疏平常,而使用长时间曝光,将水流描绘成顺滑的白色丝线,则会让别人对你的拍摄技术刮目相看。大家一定曾见过很多摄影作品,将流水、瀑布、海浪等水的不同姿态都拍摄得如梦似幻,唯美柔顺,有如丝绢一般,到底这是怎么拍摄的呢?运用慢速快门可以将曝光过程中的所有画面都捕捉下来,丝绢流水就是运用慢速快门的原理所拍摄的特殊效果。


思路解读:下图拍摄于台湾野柳公园,慢速的快门已经把海面的波浪雾化了,如梦似幻。


佳能5D3,16-35mm/2.8,光圈f/11,快门4s,ISO100;