×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 7000字干货 | 带你看尽人像写真前期要点

7000字干货 | 带你看尽人像写真前期要点

发表时间:2017年09月12日 来源:POCO摄影社区 作者:秋槿兮er编辑:陈驼泥。点击数:496928


  除此之外,相机本身也可以使用一些道具来增加特殊效果。比如镜头前套丝袜或丝巾,或是在UV镜上抹一层凡士林,尤其在私房摄影中利用这些特殊效果,会使你的照片变得柔和而朦胧,提升作品的感染力。



丝巾


丝袜


下图便是在镜头前套了一层红色纱巾的效果,增加了照片的氛围感与感染力。


  注意这种纱巾或者丝袜一定要在光线比较好的情况下使用,否则不仅对焦极慢,而且效果太夸张,喧宾夺主,失去了点缀的效果。

  凡士林的效果与丝袜跟纱巾不同,丝袜与纱巾就是隔了一层纱,而凡士林更像后期柔焦的效果或者图层模式中的滤色,它会让高光溢出,所以只要抹上薄薄的一层即可。还有,一定要抹在UV镜上,空出镜片中间的位置留作对焦。


  想必有人会说,既然效果后期能实现,为什么还要前期这么麻烦?首先,后期的柔焦效果会略显生硬,其次你的作品一定是根据你事先构思好的主题,配合着这些道具的运用来完成的,而不是没头绪的拿着相机拍一通 ,拍完以后后期再去构思风格。


下图便是在UV镜上抹了薄薄一层凡士林的效果,是不是很梦幻呢?