×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 家有喵星人 如何拍下它们最萌的瞬间?

家有喵星人 如何拍下它们最萌的瞬间?

发表时间:2017年10月04日 来源:《宠物摄影与后期专业指南》 作者:稻糕宠物影像编辑:陈驼泥。点击数:215936


 拍前观察 


根据猫咪性格预定拍摄方案


  在拍摄前期,摄影师需要和猫主人有充分的沟通。首先是要询问清楚猫咪面对陌生人惯有的反应,这点很重要,因为它决定了我们应该在什么场地拍,以及在拍摄时如何与猫咪相处。如果主人有描述猫咪在看见经常来串门的邻居时也是避而不见,直到邻居离开后才出来,那就得注意了。面临此类型的猫咪我们往往不会选择马上就拍摄,而是建议主人多带猫咪到室外走走(在不引起猫咪巨大恐惧的前提下),同时摄影师应当在猫主人家中做一些实地查看工作,确定猫咪是否如主人所说,同时和猫咪多相处一下,让彼此熟悉起来。

  但就笔者个人拍摄经验来说,一般接触两个小时左右,猫咪依然“拒拍”的,往往是不多见的。


1.胆大的猫咪怎么拍


  针对胆大的猫咪进行拍摄时,可以和拍摄狗狗一样,把它们带去咖啡馆、公园草坪等场所,并且借着夕阳,怎么样拍都好看。


快门1/400秒、光圈f/3.5、ISO200、焦段56mm