×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 家有喵星人 如何拍下它们最萌的瞬间?

家有喵星人 如何拍下它们最萌的瞬间?

发表时间:2017年10月04日 来源:《宠物摄影与后期专业指南》 作者:稻糕宠物影像编辑:陈驼泥。点击数:216293

  喵星人是一种奇特的生物,它桀骜,它机智,且好奇心强。不同猫咪性格的不同,往往与猫咪的品种、年龄、成长环境以及绝育与否等因素有关。一般情况下,规律式放养成长的猫咪比宅在家里生活的猫咪胆子大,纯种猫咪比家养猫咪胆子大,未成年猫咪比成年猫咪胆子大(尤其是成长年龄在5月以内的猫咪),且绝育之前的猫咪比绝育之后的猫咪胆子要大。但不得不说的是,这些情况也都并非是绝对的,只是参考而已。

  在我们给猫咪拍写真时,一般的场地情况分为3大类,即影棚、家中和熟悉的室内外环境,当然也可以分为两大类,即猫咪熟悉和非熟悉环境。

  那么根据猫咪的年龄而言,成长年龄在4~5月之内的猫咪往往好奇心很强,活泼而好动,所以胆子也比较大,拍摄时基本不分场地环境,只要注意安全便可;随着猫咪年龄的增长,它们往往更喜欢在熟悉的地方活动,因而在拍摄时也建议尽量选择它们熟悉的环境,如此拍摄也能展现出他们真实自然生活的一面。


快门1/100秒、光圈f/2.8、ISO500、焦段40mm


本文来源于POCO摄影网,转载请注明来源与作者,有违必究。