×

新导航介绍,点击查看

当前位置:摄影首页 > 摄影技巧 > 实战技巧 > 5个小贴士教你改进手机儿童摄影(1/1)

5个小贴士教你改进手机儿童摄影

发表时间:2017年11月07日 来源:POCO摄影网 作者:摄影社区编辑:眠三少点击数:122356
  都说父母是自家宝贝的御用摄影师,他们总是关注着孩子们的一颦一笑并迫切的想要记录下每一刻珍贵的瞬间。尤其是当摄影进入了手机时代后,随时拍下小朋友的日常变得前所未有的简单。然而骨干的现实却让许多宝爸宝妈无奈,想拍下小朋友萌萌的表情,但最后只捕捉到了翻白眼的黑历史;想拍摄活泼好动的时刻,结果只有一团模糊的人影。

  其实用手机拍摄儿童并没有那么难,下面以三星盖乐世Note8为例,给每一位想要拍好自家宝宝的父母们5个改进的小贴士。

  1、清晰抓拍才是一切
小朋友总是能给大人无限的惊喜,然而那些可爱的小表情和动作总是稍纵即逝,因此在拍摄儿童时,快门速度是第一个要考虑的因素。三星盖乐世Note8的专业拍摄模式可以让你抛开自动模式,通过设置较快的快门速度来捕捉小朋友运动的瞬间。

  2、从孩子的角度看世界
很多宝爸宝妈最常见的拍摄角度就是从自己的视线出发,结果每张照片所记录下的都是小朋友的头顶。这时不妨蹲下来,和小朋友的视线齐平,以他们的视角来看待这个世界。

  3、活用宝贝们的最爱
小朋友们活泼好动是天性,但是这却让拍摄变得困难重重。这时拿出他们日常喜爱的玩具或糖果让他们静下来不失为一个好主意。但是要记住小朋友的注意力时间有限,因此要抓紧时间拍摄,一旦他们玩腻了手上的玩具,再想用同样的招让他们安静下来那就困难咯。

  4、和杂乱背景say no
  好的肖像作品总是能让观者第一眼便被画面中的人物所吸引,要做到这点,首先就要做到人与景分离,消除杂乱的背景,突出画面中的小朋友。使用三星盖乐世Note8 的动态对焦功能一键就能达到这样的效果,此时会自动切换到2倍光学变焦,光圈f 2.4。你可以随时在拍摄中调整并看到背景的虚化程度,即使在拍摄时没有将背景虚化到自己想要的效果,也可以在拍摄完后继续进行调节。
拍摄完成后依旧可以在相册中找到照片进行调节背景虚化
未使用动态对焦和2倍光学变焦的效果

  5、细节的重要性
  很多时候我们忙着拍摄小朋友的全身照,却没有注意到一些小的细节,尤其是面部细节。趁着小朋友玩类的间隙,不妨将镜头对准他们长长的睫毛,大大的眼睛。拍摄这一类细节最大的难点在于,你无法真的拿着手机贴着孩子们的脸,这会让他们变得不自然或不舒服。此时三星盖乐世Note8 2倍光学变焦的功能就起到了很大的作用,也可以让你不用离得很近也能清晰拍摄,配合动态对焦功能一起使用,还能对不需要的部分进行虚化,突出想要拍摄的细节。
未使用2倍光学变焦拍摄的效果