无人机妙用 在夜空长曝光涂鸦
YorkChou|编辑
Jonas Hoffmann|作者
·阅读34100
  无人机不仅仅是航拍摄影师们的得力助手,许多时候其实也艺术创作的一个主角。来自德国的航拍摄影师Jonas Hoffmann,就为我们带来了简单的无人机光绘教程。
  

首先,需要哪些准备工作呢?


  - 启用无人机上的状态灯,以大疆DJI 精灵Phantom系列为例,在DJI GO APP中就可以选择是否开启前臂灯。
  - 一部能够进行长曝光拍摄的相机,Jonas Hoffmann选择了索尼S7s ii,并以B门模式进行拍摄。
   注:什么是B门模式呢?就是指除非你再次按下快门键选择停止,不然相机将持续保持拍摄。
  - 最好能通过APP或者快门线操作相机,否则在你按快门时有让相机抖动,导致画面模糊。
  

1.第一次尝试


  首先我们进行一下 简单的热身练习,让无人机起飞然后做一些简单的动作后降落。从图中的光轨就可以看到无人机只是在低空进行了一些飞行。
  拍摄参数:光圈:3.5,快门速度:50s,感光度:100,型号:ILCE-7SM2
  

2.盘旋,上升和下降


  看了上面的光绘,你一定摸不着头脑。接下来就用无人机在夜空中画出一些炫酷的图案吧!在下面这张作品中,Jonas Hoffmann通过无人机遥控器左边的拨杆,一边让无人机保持旋转,一边渐渐下降,最终降落,于是就有了类似一柱火焰一般的效果。
  拍摄参数:光圈:3.5,快门速度:47s,感光度:100,型号:ILCE-7SM2
  对如何使用遥控器不清楚?扩展阅读:《新手课堂:详解航拍中的“美国手”及“日本手”》
  

3.夜空中的DJI标志


  接下来我们提高难度,使用无人机在空中绘制大疆DJI的LOGO来进行练习。由于这一图案比较复杂,因此Jonas Hoffmann使用了Litchi荔枝APP进行了简单的航线规划。
  同时,他在通过Photoshop的后期手段,将“d"与”j"、‘j"与“i"之间的线条进行了擦除。
  拍摄参数:光圈:3.5,快门速度:335s,感光度:100,型号:ILCE-7SM2
  

4.“加强版”盘旋上升


  在2016年的年末,Jonas Hoffmann购买了两个小型的烟花棒,并且用尼龙扎带将它们绑在了无人机的起落架上,然后按照前文提到的方法,如法炮制拍摄出了“加强版”的盘旋上升。
  拍摄参数:光圈:5.6,快门速度:19s,感光度:500,型号:ILCE-7SM2
  注意:由于配重发生了变化,无人机的飞行将会受到一些影响,你的飞行技巧如果不够过硬,请不要随意尝试。
  

5.“终极版”盘旋飞行


  最后,尝试着让无人机顺时针和逆时针盘旋,同时上升和下降,这样你将会得到如下这副震撼的作品!
  拍摄参数:光圈:5.6,快门速度:44s,感光度:500,型号:ILCE-7SM2
  对如何使用遥控器不清楚?扩展阅读:《空中无人机光绘 刷爆你的朋友圈》
网友留言